潮干狩りのおすそ分けで粒のそろった大きなアサリをいただいたきました。
きょうのお昼は、「春キャベツとアサリのワイン蒸し」 最後は濃厚出汁にご飯を投入、リゾット風にチーズをかけて、まいう~。 今週はじめは一斗缶いっぱいの殻つき牡蠣のパーティーにおよばれ。 山菜の天ぷらなどなど、かみさんもわしも大満足。 お世話になっていつもほんとに ' あ~りがとう~ ’
by faggio
| 2013-04-13 21:19
|
タグ
日記(61)
山登り(59) 沢登り(52) テレマークの話(49) テレマークの記録(43) 映画(35) どうでもよいコト(32) 音楽(31) 胃袋(30) 旅(27) 生物(22) 山の話(21) 石徹白(18) 自転車(14) 温泉(8) 道具(7) ウロコ板(7) 釣り(6) 美術(4) 建築など(3) リンク
最新の記事
以前の記事
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||